Banners
  English 繁體 简体
  > 本系概況 > 引言
 
 

引言

 
 

| 回前頁

綜合資訊

香港中文大學地理與資源管理學系是亞洲主要地理學系之一。作為地理教育與研究的先驅,我們提供一系列由全日制本科至博士程度的課程,培養優秀的畢業生貢獻社會。本系的教職員亦身兼大學內三所研究中心的主任。

 

課程

本系為本科生提供四十多門科目。

四年制學生必須完成10門本科必修科目和9門選修科目,修畢51學分的課程才符合主修地理的要求。

三年制學生必須完成13門本科必修科目和11門選修科目,修畢66學分的課程才符合主修地理的要求。

 

畢業前景

當學生完成課程後,他們會做些甚麼﹖事實上很多日常面對的問題中都蘊含地理範疇,因此地理學生所面對的就業機會廣泛多樣。本系很多畢業生已在商界及不同的政府機構內擔當重要的角色,也有不少畢業生於不同層次的教育機構內從事教育工作。此外,繼續修讀城市規劃、土壤學、環境管理等進修課程,或從事教育及研究工作者亦為數不少。

 

設施

地理與資源管理學系有七個配備完善的實驗室。系內亦有廣泛的環境監測網絡,包括一個氣象環境監測站、一個氣象站、兩個河流流量監測站、一個雨量導流器和研究土壤的儀器。最近,本系更增添了一個全新的自然地理實驗站。此外,我們還擁有專門的參考圖書室供學生學習之用。