Banners
  English 繁體 简体
  > 本系概况 > 引言
 
 

引言

 
 

| 回前页

综合资讯

香港中文大学地理与资源管理学系是亚洲主要地理学系之一。作为地理教育与研究的先驱,我们提供一系列由全日制本科至博士程度的课程,培养优秀的毕业生贡献社会。本系的教职员亦身兼大学内三所研究中心的主任。

 

课程

本系为本科生提供四十多门科目。

四年制学生必须完成10门本科必修科目和9门选修科目,修毕51学分的课程才符合主修地理的要求。

三年制学生必须完成13门本科必修科目和11门选修科目,修毕66学分的课程才符合主修地理的要求。

 

毕业前景

当学生完成课程后,他们会做些什么?事实上很多日常面对的问题中都蕴含地理范畴,因此地理学生所面对的就业机会广泛多样。本系很多毕业生已在商界及不同的政府机构内担当重要的角色,也有不少毕业生于不同层次的教育机构内从事教育工作。此外,继续修读城市规划、土壤学、环境管理等进修课程,或从事教育及研究工作者亦为数不少。

 

设施

地理与资源管理学系有七个配备完善的实验室。系内亦有广泛的环境监测网络,包括一个气象环境监测站、一个气象站、两个河流流量监测站、一个雨量导流器和研究土壤的仪器。最近,本系更增添了一个全新的自然地理实验站。此外,我们还拥有专门的参考图书室供学生学习之用。